设为主页

综合信息>正文

山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元

山西日报  2016/11/25 10:59:53

 

  11月16日,从省财政厅了解到,为进一步推进政府和社会资本合作(PPP)工作取得实质性进展,发挥示范项目引领作用,调动社会资本参与积极性,我省推出国家第三批及省级第二批PPP示范项目,共27个项目,总投资192.66亿元。其中,国家第三批PPP示范项目10个,总投资70.2亿元;省级第二批PPP示范项目17个,总投资122.46亿元。

  据了解,此次推出的27个PPP示范项目分布领域广泛,涉及污水处理、市政道路、管网、体育、公园、公共卫生、文化旅游、供热、水利等领域。我省各市、县财政局将会同相关行业主管部门按照示范项目管理要求,积极推动示范项目按期落地。国家第二批示范项目及省级第一批示范项目将于2017年3月底前完成采购,预期未完成采购的将予以通报并调出示范项目名单。国家第三批及省级第二批示范项目于2017年9月底前完成采购。省财政厅通过PPP综合信息平台加强对示范项目实施进度的动态跟踪,适时对外公布相关材料和信息,并与相关行业主管部门加强对示范项目的指导和监督。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果