设为主页

综合信息>正文

天津汉中签订9项合作框架协议及项目合同

天津日报  2016/10/21 15:53:36

 

  10月18日,在天津—汉中合作交流暨招商洽谈会上,汉中市政府与天津市签订4项合作交流框架协议;宁强县、略阳县、勉县分别与天津市签订5个项目合同,总投资近11亿元。津汉两地按照“政府推动、市场运作、优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,开展深层次、多领域的合作,实现汉水进津、汉货进津、津企入汉、津客游汉的目标。

  协议以此前签订的《津陕对口协作十三五规划》为引领,在天津对口协作资金支持下,通过PPP模式、申请中央预算内投资、地方自筹等方式筹措资金,切实发挥对口协作对经济社会发展的助推作用;以产能合作为契机,深入发掘两地资源、技术、资本的潜能,进一步提升汉中在生态建设、水质保护、防污治污等方面功能;以水质保护为目标,双方将在加快推进汉中工业清洁化生产、汉江干流沿岸镇垃圾污水处理设施建设、农村集中连片整治和水源涵养等方面开展重点合作;以人才培训为抓手,建立人力资源市场平台,开展劳动职业技能培训,扩大劳务输出,为支持汉中脱贫攻坚奠定坚实基础。

  协议还明确,汉中市将为天津企业来汉投资制定优惠政策,并全力推进天津企业与汉中各级政府的PPP合作。天津市将协助汉中市做好宣传推介,鼓励引导当地企业、客商赴汉中投资兴业、观光旅游,协调汉中优质特色农产品进入天津市场。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点