设为主页

综合信息>正文

中美企业签订21亿美元农产品贸易合同

新华社  2016/10/17 16:13:21

 

  数十家中国企业和美国企业14日在美国艾奥瓦州首府得梅因签署合同,金额总值达21亿美元,进口总量达510万吨农产品。

  来自中、美两国的官员、企业代表近百人参加了合同签约仪式。艾奥瓦州州长布兰斯塔德在签约现场接受新华社记者采访时说,中国是全球大豆最大购买者,艾奥瓦州是美国大豆主要生产州,“我们同心协力非常有意义,”布兰斯塔德说,(艾奥瓦州)现在有过剩的大豆、玉米,需要卖出去;而中国的大豆需求量很大,“这是双赢,既对艾奥瓦州的农民有益,也对中国消费者有益”。

  布兰斯塔德希望继续增加艾奥瓦州与中国之间的贸易。

  中国驻芝加哥总领事馆副总领事刘军在仪式上说,美国中西部9个州有美国粮仓的美誉,是大豆、玉米、肉类等主产区。“艾奥瓦州的猪肉、玉米和鸡蛋产量居全美第一,大豆和牛羊肉产量居全美第二,在中美农业合作中具有得天独厚的优势”。

  本次活动由中国食品土畜进出口商会、美国大豆出口协会和艾奥瓦州大豆协会共同举办。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点