设为主页

综合信息>正文

江西省企业直接融资突破2000亿

江西日报  2016/10/14 10:53:49

 

江西省企业直接融资突破2000亿
资本市场的认可度更强了

  10月10日,记者从省政府金融办了解到,截至9月底,我省企业从资本市场直接融资首次突破2000亿元,达2135.02亿元,同比增加1126.35亿元,增长111.67%。

  如何优化金融资源的配置,打通经济发展的血脉,高效持续地为实体经济“输血”?省政府金融办会同相关部门把扩大直接融资作为保障企业融资需求、降低融资成本的重要抓手,加快推进项目对接落实,全力推动直接融资规模逆势增长,让资金对经济发展的推动更为“直接”。

  近年来,全省直接融资规模不断扩大,融资渠道不断拓宽。2014年以来连续突破500亿元和1000亿元,2000亿元的直接融资,是去年全省新增贷款规模的70%。今年以来,先后有44家企业发行各类债务工具184只,分别是去年同期的1.5倍和2.33倍。发行债券品种覆盖了从公司债、同业存单、超级短期融资券等主要债券品种,11个设区市也实现了债务融资工具发行的全覆盖。同时,企业发行债券的品种不断创新,江西银行成功发行非试点行全国首单绿色金融债券,募集资金50亿元;省高速集团、南昌城投、上饶城投等发行永续型债务融资工具。统计数据显示,我省企业发行184只债务融资工具平均票面利率仅3.8%,较去年同期5.36%有较大幅度的下降。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点