设为主页

综合信息>正文

山西省确定85个循环经济项目

山西日报  2016/10/14 10:52:48

 

  超细粉煤灰利用、焦炉煤气综合利用、6000吨废玻璃循环利用、秸秆养殖循环经济项目、湿地公园、既有居住建筑节能改造……“十三五”期间,围绕循环经济发展的主要任务和工作重点,我省以项目建设为支撑,规划投资945.43亿元,重点建设85个项目,涵盖工业、农业、服务业、社会领域四大类。

  这85个项目包括:工业类项目49个,投资846.94亿元;农业类项目20个,投资29.96亿元;服务业类项目5个,投资37.69亿元;社会领域类项目11个,投资30.84亿元。“十三五”期间,这些项目的实施将对全省循环经济发展起到重要的引领支撑作用,不仅可以促使我省产业结构趋向合理,产业发展的质量和效益得到显著提升,还可以为城镇化建设提供充足的资金保障,为农村转移人口创造大量稳定的就业机会,使城乡居民的生活水平不断提高。预计到2020年年末,循环经济项目实施将可带动新增就业岗位40万个,间接带动就业100万人。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点