设为主页

综合信息>正文

甘肃设立中小企业发展基金

甘肃日报  2016/10/14 10:48:13

 

  甘肃省中小企业发展基金近日成立,是由省级财政和社会资本共同出资设立,按市场化方式运作,支持我省工业、农业、科技等各行业领域的中小企业发展的政府投资基金。

  甘肃省中小企业发展基金主要通过政府出资、争取国家中小企业发展基金参股、募集社会资本、参股子基金等方式筹集。基金的存续期为10年。基金投资主要投向为:经省级主管部门认定的“专、精、特、新”中小企业、“科技小巨人”企业;结构调整、产业升级、专业化发展、与大企业协作配套等中小企业;具有良好发展前景的种子期、初创期、早中期创业投资企业和小微企业创业创新示范基地;符合《中国制造2025甘肃行动纲要》确定的发展重点及突破方向的中小企业,利用互联网为企业提供创新与成果推广应用、完善拓展产业链科技支持、众创金融平台、创新资源共享与合作等服务的中小企业等。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点