设为主页

综合信息>正文

北京与中科院携手推动重大科技成果产业化

新华社  2016/9/29 10:45:26

 

  根据北京市政府和中国科学院28日签署的协议,“十三五”时期,双方将围绕生物医药、新一代信息技术等战略性新兴产业,推动光学分子影像手术导航系统、全固态激光器等中科院50项重大科技成果在北京转化和产业化。

  根据这份计划,北京市和中国科学院还将推动120余项重点科技成果辐射带动京津冀协同发展,开放第五代移动通信技术、智能制造等一批公共技术平台。

  这份计划提出:北京市和中国科学院将聚集优势资源,以加强原始创新能力和深化体制机制改革为突破口,推动中关村科学城、怀柔科学城建设;围绕将北京建设成为具有全球影响力的科技创新中心的目标,力争在信息科学、基础材料、生物医学与人类健康等前沿领域产生20个以上全球“领跑”或“并跑”的重大原创成果。

  根据中科院提供的数据,“十二五”期间,中科院下属各单位在北京市转移转化的科技项目达1300多项,使地方企业新增销售收入579.3亿元,新增利税77.68亿元。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点