设为主页

综合信息>正文

甘肃、宁夏两省建立重大交通项目合作机制

宁夏日报  2016/9/22 16:30:32

 

  9月19日,甘肃、宁夏两省区建立重大交通基础设施项目合作协商机制,以进一步促进两省区在交通基础设施建设方面的合作发展和交流协作,加快区域一体化发展,实现互利共赢。

  协商机制提出,两省区省级联席会议每年举行一次,在两省区轮换组织召开,主要研究协调跨省区交通发展规划编制、重大交通基础设施建设方案对接,联合谋划争取更多铁路、公路、民航等重大交通基础设施项目进入国家规划,共同争取国家政策、资金等方面的支持,共同研究和出台区域性政策,协调推进区域共同发展。

  协商机制将共同落实国家关于建设“一带一路”、陕甘宁革命老区振兴等重大发展战略,推动加快构建两省区综合交通运输体系,统筹研究区域内铁路、航空、公路、水路等运输方式的综合布局,争取实现区域内多种运输方式的货运无缝连接、客运零距离换乘,提高运输效率。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点