设为主页

综合信息>正文

农业部与农发行签订全面战略合作协议

新华社  2016/9/20 11:08:42

 

  记者18日从农业部获悉,农业部和中国农业发展银行近日签订了《支持农业现代化全面战略合作协议》。根据协议,农发行力争“十三五”期间向“三农”领域累计提供不低于3万亿元人民币的意向性融资支持,年均贷款增速高于同业平均增速。

  据了解,双方将以加快转变农业发展方式和推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农业增效、农民增收、农村繁荣为核心,以加大农业关键领域和薄弱环节投入为重点,开展全方位、深层次、多元化的战略合作。双方合作的重点主要聚焦在保障国家粮食安全、高标准农田建设、调整优化农业结构、促进农业科技创新和现代种业发展、培育新型农业经营主体、推动农业可持续发展、加快推动农业走出去、促进农村产业融合、全力推进产业脱贫攻坚、推进农垦改革发展等十个方面。

  按照协议,农业部将着力推动完善强农惠农富农政策,营造良好“三农”融资环境,协助完善融资主体诚信体系,加强信用实施环境建设,强化对合作项目的行业指导和监督;农发行将为加快推进农业现代化和深化农村改革提供优质高效的金融服务,积极开发设计与农业产业融资需求、生产周期和经营管理特点相匹配的融资产品,并在信贷规模配置、利率定价、信贷期限和业务创新等方面,对农业部推进的重点工作、重大项目给予倾斜与优惠。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点