设为主页

综合信息>正文

1233个传统基础设施PPP项目公开推介 总金额达2.14万亿元

经济日报  2016/9/19 10:53:25

 

  国家发展改革委日前向社会公开推介传统基础设施政府和社会资本合作(PPP)项目1233个,总投资约2.14万亿元,涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业和重大市政工程等7个领域。

  据介绍,这批项目是从地方上报的2053个传统基础设施项目中筛选出来的,条件相对成熟,符合产业政策和发展规划,且有明确的融资需求。

  从行业投资规模看,交通运输项目投资14793亿元,占69.07%;从投资体量看,1亿元至10亿元项目706个,占57.26%;从区域分布看,东部地区项目198个,总投资4058亿元;中部地区项目265个,总投资4196亿元;西部地区项目741个,总投资12343亿元;东北地区项目29个,总投资821亿元。其中,云南、四川和甘肃推介项目数量位居前三位。

  截至7月底,发展改革委两批公开推介的PPP项目中,已有619个项目签约,总投资10019.1亿元。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点