设为主页

综合信息>正文

新疆维吾尔自治区大力促进民间投资

新疆日报  2016/8/24 16:44:43

 

我区大力促进民间投资
确定“百户骨干企业、百个重点项目”

  2016年下半年,我区将大力促进民间投资,确定民间投资方面“百户骨干企业、百个重点项目”。

  自治区经济工作座谈会提出,要大力促进民间投资,促进实体经济发展。

  自治区发展改革委主任张春林介绍,今年以来,我区民间投资有所放缓,为进一步促进民间投资,自治区发展改革委正在启动“百户骨干企业、百个重点项目”民间投资动态监测机制,提供优质服务,进一步清理民间投资发展的前置条件,增强企业家信心。

  具体而言,就是选择100家企业,选择100个在建项目、100个拟上项目,通过取消前置审批环节,推动民间投资增长。

  为及时清理民间投资遇到的障碍,将以每月座谈会、调度会的形式,及时梳理存在的问题,并建立民间投资完成情况月度排名通报制度,督促各地重视民间投资的发展。

  “所有投资项目全部纳入在线审批监管平台办理,这样把过去的企业到处‘跑项目’变为网上及时办理,提高政府的服务管理效率,使权力运行处处留痕。同时,企业也能够及时了解项目审批情况。”张春林说。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点