设为主页

综合信息>正文

湖南新增7家省级高新区

湖南日报  2016/8/10 15:00:45

 

  记者8月3日从湖南省科技厅获悉,省政府日前集中批复同意7个地区为湖南省高新技术产业开发区。截至目前,我省共有6个国家级高新区、16个省级高新区。

  此次设立的省级高新区分别是:长沙市在浏阳工业集中区基础上建设浏阳高新区;岳阳市在湘阴工业园基础上建设湘阴高新区;常德市在津市工业集中区基础上建设津市高新区;娄底市在涟源经济开发区基础上建设涟源高新区;永州市在永州经济技术开发区基础上建设永州高新区;怀化市在怀化工业园区基础上建设怀化高新区;自治州在泸溪工业集中区基础上建设泸溪高新区。

  据悉,新增的7个高新区已形成较为鲜明的产业特色。浏阳重点发展装备制造、汽车及零部件和再制造高新技术主导产业。湘阴重点发展可持续建筑、农副产品精深加工高新技术主导产业。津市重点发展生物医药、先进装备制造高新技术主导产业。涟源重点发展新材料、先进装备制造高新技术主导产业。永州重点发展先进装备制造、生命健康高新技术主导产业。怀化重点发展生物医药、农产品精深加工高新技术主导产业。泸溪重点发展以铝系列精深加工和新金属材料加工、生物医药高新技术主导产业。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点