设为主页

综合信息>正文

湖南新增7家省级高新区

湖南日报  2016/8/10

 

  记者8月3日从湖南省科技厅获悉,省政府日前集中批复同意7个地区为湖南省高新技术产业开发区。截至目前,我省共有6个国家级高新区、16个省级高新区。

  此次设立的省级高新区分别是:长沙市在浏阳工业集中区基础上建设浏阳高新区;岳阳市在湘阴工业园基础上建设湘阴高新区;常德市在津市工业集中区基础上建设津市高新区;娄底市在涟源经济开发区基础上建设涟源高新区;永州市在永州经济技术开发区基础上建设永州高新区;怀化市在怀化工业园区基础上建设怀化高新区;自治州在泸溪工业集中区基础上建设泸溪高新区。

  据悉,新增的7个高新区已形成较为鲜明的产业特色。浏阳重点发展装备制造、汽车及零部件和再制造高新技术主导产业。湘阴重点发展可持续建筑、农副产品精深加工高新技术主导产业。津市重点发展生物医药、先进装备制造高新技术主导产业。涟源重点发展新材料、先进装备制造高新技术主导产业。永州重点发展先进装备制造、生命健康高新技术主导产业。怀化重点发展生物医药、农产品精深加工高新技术主导产业。泸溪重点发展以铝系列精深加工和新金属材料加工、生物医药高新技术主导产业。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会