设为主页

综合信息>正文

辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会

辽宁日报  2016/8/10 15:00:16

 

  “我们远大集团的预制建筑要在全球建立五大市场,想知道泰国在建筑业方面有什么鼓励政策?”“我们是营口生产复合管材的企业,想在泰国投资办厂,能不能先成立一个办事处,先做市场再设工厂,这种方式可不可行?”……

  8月4日上午,在沈阳举办的“泰国东盟中心 无限商机”推介会上,来自我省各行业的企业代表纷纷就关心的投资问题与泰方进行交流。

  此次推介会,由省贸促会与泰国投资促进委员会及中国泰国商会、省工商联共同举办,主要目的是为了鼓励我省企业“走出去”,协助有实力的企业切实有效地拓展海外事业,搭建我省企业投资泰国的商务平台,了解泰国最新的招商引资优惠政策。各市贸促会、各行业贸促会及来自省内的近百家企业代表参加了推介会。

  “辽宁企业投资热情高,目前已有很多企业到泰国考察”,泰国投促委北京办事处相关负责人说,辽宁企业有实力、有技术,我们希望辽宁的医疗设备、汽车零部件和电子电器等相关企业到泰国投资。

  泰国希望吸引的行业分为农业及农产品加工业、矿业、陶瓷及基础金属工业、轻工业、金属产品、机械设备和运输设备等七大类;根据企业投资地点、投资行业给予额外激励政策,分税收及非税收优惠政策两种,如8年免收企业所得税、企业可100%持股等。

  推介会上,泰方介绍了本国商业环境和最新投资优惠政策,并希望辽宁企业能利用泰国地理位置优越、基础设施完备等有利条件,将泰国作为生产、加工、出口基地或地区运营中心。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元