设为主页

综合信息>正文

辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会

辽宁日报  2016/8/10

 

  “我们远大集团的预制建筑要在全球建立五大市场,想知道泰国在建筑业方面有什么鼓励政策?”“我们是营口生产复合管材的企业,想在泰国投资办厂,能不能先成立一个办事处,先做市场再设工厂,这种方式可不可行?”……

  8月4日上午,在沈阳举办的“泰国东盟中心 无限商机”推介会上,来自我省各行业的企业代表纷纷就关心的投资问题与泰方进行交流。

  此次推介会,由省贸促会与泰国投资促进委员会及中国泰国商会、省工商联共同举办,主要目的是为了鼓励我省企业“走出去”,协助有实力的企业切实有效地拓展海外事业,搭建我省企业投资泰国的商务平台,了解泰国最新的招商引资优惠政策。各市贸促会、各行业贸促会及来自省内的近百家企业代表参加了推介会。

  “辽宁企业投资热情高,目前已有很多企业到泰国考察”,泰国投促委北京办事处相关负责人说,辽宁企业有实力、有技术,我们希望辽宁的医疗设备、汽车零部件和电子电器等相关企业到泰国投资。

  泰国希望吸引的行业分为农业及农产品加工业、矿业、陶瓷及基础金属工业、轻工业、金属产品、机械设备和运输设备等七大类;根据企业投资地点、投资行业给予额外激励政策,分税收及非税收优惠政策两种,如8年免收企业所得税、企业可100%持股等。

  推介会上,泰方介绍了本国商业环境和最新投资优惠政策,并希望辽宁企业能利用泰国地理位置优越、基础设施完备等有利条件,将泰国作为生产、加工、出口基地或地区运营中心。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会