设为主页

综合信息>正文

天津金融租赁业扶助实体企业发展

经济日报  2016/8/3 10:39:22

 

  近日从中国银监会银行业例行新闻发布会上获悉:天津银监局注重培育科学、成熟、多元的金融租赁市场体系,截至今年6月末,辖内金融租赁公司有9家,资产规模突破5200亿元,资产规模占全国的近30%,年均复合增长率为37%;同时,整体运营稳定,天津辖内金融租赁公司不良率在1.2%左右,拨备覆盖率为180%。

  据了解,天津金融租赁业积极服务经济结构转型升级。截至6月末,天津辖内金融租赁公司为各类制造企业提供超过610亿元资金支持。通过发挥金融租赁批量采购、以租代售、盘活存量等作用,扶助实体企业扩大设备投资、加快技术进步。同时,天津金融租赁业还创新业务模式,缓解中小微企业融资难,截至6月末,共为中小微企业累计提供融资超过2800亿元。

  据了解,天津银监局今后将继续引导辖内金融租赁公司加大对高端装备制造产业的支持,在符合条件的情况下,支持装备制造企业发起设立金融租赁公司,发挥产业系金融租赁公司的专业技术和产品优势,进一步缓解中小微企业融资难题。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点