设为主页

综合信息>正文

海南省在京签约项目212个 签约协议投资额2748亿

  2016/8/2 15:16:28

 

海南省在京签约项目212个
签约协议投资额2748亿元

  7月29日,海南省26场推介活动在北京国家会议中心刮起了一股“海南旋风”,截至目前,全省共确定了212个项目在活动期间签约,协议投资额达2748亿元。

  据统计,在212个签约的项目中,包括战略框架协议10个(包含8个省政府战略框架协议);融资协议11个,融资额181亿;投资协议191个,协议投资额2748亿元。

  这些项目中,107个投资强度大、具有产业带动性的项目在7月29日下午的签约仪式上集体签约。其中,战略框架协议10个(含8个省政府战略框架协议);融资协议6个,融资额162亿;投资协议91个,协议投资额2019亿元。

  以最具代表性的与央企签约项目为例来看,省政府与中央企业签订战略合作协议5项;央地双方签署了26个签约合作项目,涉及投资总额960.4亿元。其中,省属企业与中央企业签约合作项目14个,总投资额406.3亿元;市县政府与中央企业签约12个项目,总投资额548.6亿元。

  海南省与央企的合作项目涵盖海洋装备制造、深海空间站、海洋工程配套服务保障等新兴海洋产业;云计算、大数据、物联网、互联网+技术、医疗养生、清洁能源等绿色低碳新兴产业;轨道交通、海绵城市建设、港岛建设、智慧城市、美丽乡村等基础设施建设。对海南来说,这些项目一旦落地,强基础、补短板、调结构的作用将十分明显。

  在低碳制造业领域,我省共“斩获”新能源汽车、海洋装备、3D打印、传感器、海产品深加工等15个合作项目,其中投资额在亿元以上项目13个,投资额在10亿元以上项目5个。

  在海南互联网产业签约仪式上,新华网、谷歌、文思海辉、软通动力、神州专车等企业与我省现场签订了合作协议,计划建设50个项目,协议投资额达200多亿元。

  此外,在旅游、电子商务、文化创意产业、金融等领域,我省也收获了一批优质项目。其中,省政府和中国邮政储蓄银行签订了1个合作协议,其余11个融资协议共达成181亿元的融资意向。电子商务方面,我省与国内电商企业共达成投资合作协议和意向项目共12个,涉及电子商务战略合作、电商基础投资、大数据服务、农村电商、智慧县域等多个领域。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点