设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
前8月甘肃外贸出口增长31.12%
2014/10/8 15:29:24 来源:商务部驻西安特派员办事处 

  兰州海关最新数据显示,今年1至8月,甘肃省对外贸易进出口总值达59.41亿美元,比去年同期略有下降。但出口增长较快,达到38.35亿美元,同比增长31.12%;进口同比下降45.23%,贸易顺差17.29亿美元。

  综合兰州海关数据分析,今年以来,兰州市进出口增幅最为明显,除5月份外单月进出口总值一直位列全省当月进出口总值第一,主要出口商品为鞋靴以及电气照明装置;主要进口商品为钴湿法冶炼中间品以及石油沥青。金昌市进出口外贸商品结构基本稳定,主要进口铜矿砂、镍矿砂等资源性产品;主要出口未锻轧非合金镍以及钢铁制设备等制成品。

  值得注意的是,甘肃省私营企业打破以往与国有企业平分秋色的局面,开始主导甘肃外贸出口。8月,甘肃省私营企业出口总值3.19亿美元,占同期全省出口总额的89.26%;而国有企业进出口总值2.78亿美元,只占同期全省进出口总额的44.14%。

  1至8月,甘肃省农产品出口总值不断增长,累计出口农产品13.74万吨,价值2.64亿美元,增长35.57%。出口农产品种类不断丰富,达151个品种。农产品主要出口亚洲和欧洲,占全省农产品出口总值的79.04%。(新华网甘肃频道)

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号