设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
中国文化传媒集团与包头签署战略合作协议
2013/5/24 14:54:25 来源:中国文化报

    5月21日, 中国文化传媒集团与内蒙古自治区包头市人民政府在北京签署文化建设战略合作协议。中国文化传媒集团党委书记刘杰、副总经理陈建祖,包头市副市长乌云等出席签约仪式。
    包头作为我国草原文化资源富集区、游牧文化核心区、蒙元文化典型区,独特的资源禀赋、文化特性和悠久历史,积淀了底蕴深厚的多元文化。同时作为一座新兴工业重镇,包头兼具典型的现代化城市特色,体现出蓬勃的发展实力。中国文化传媒集团作为国家级文化央企,承担着文化产业和文化交流国家队的职能,在文化产业政策、人才、平台诸方面有着得天独厚的优势。为此,双方经过充分协商,就强强联合、优势互补,共同推动双方文化产业和文化事业的发展,达成了为期5年的战略合作协议。
    根据协议,双方从文化政策、产业项目、文化服务等多方面开展一系列合作,共同推进包头文化建设。双方合作内容包括:利用各自资源优势提升包头文化影响力,打造包头草原游牧文化品牌,形成富有草原游牧文化特色的区域文化中心;开发地域文化资源,全力打造以蒙元文化为元素、草原文化与农耕文化相结合的产业文化,提升文化产业在包头经济社会发展中的地位,增强中国文化传媒集团在区域文化研究和传播方面的核心竞争力等。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号