设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会成交活跃
2013/5/23 15:24:25 来源:中华人民共和国商务部

    5月17-20日,第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。本届文博会交易额再创新高。总成交额达1665.02亿元人民币,其中,文化产品出口交易额达123.82亿元。交易规模超亿元的项目有162个,签约总额达1164.66亿元。

  据统计,共有2118个政府组团、企业和机构参展,比上届1928个增加190个。来自93个国家和地区的16347名海外采购商参加文博会。同期,举办了文化贸易与文化对外合作促进政策研讨会、2013中国文化产品国际营销年会、2013文化贸易国际论坛等一系列配套活动,取得良好效果。本届文博会还提供了培育和展示“文化+科技”、“文化+旅游”等新业态的平台。综合馆首设文化新业态展区,16家首批国家级文化和科技融合示范基地的60多家企业集体亮相。首次独立设置文化旅游馆,集中展示了华侨城、香港迪斯尼等境外知名旅游企业。展会期间,文化产业项目投融资达920.69亿元,占总成交额的55.30%,内容涵盖文化产业各重点领域。
  
  文博会由文化部、商务部、新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,本届文博会由商务部轮值主办。

  商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山出席开幕演出招待会并致辞,商务部部长助理仇鸿出席文化贸易与对外文化合作促进政策研讨会并致辞。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号