设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
“京交会”将建立国际商事法律高端服务合作平台
2013/5/23 15:20:07 来源:中国服务贸易协会

  将于5月28日开幕的第二届中国(北京)国际服务贸易交易会(“京交会”)将建立国际商事法律高端服务合作平台:中国国际商事法律服务合作交流会,由中华全国律师协会和中国服务贸易协会联合主办,届时将有海外知名法律服务机构围绕助力中国企业“走出去”的法律问题及应对之策进行探讨:一、美国温斯顿&斯特劳恩律师事务所代表主要探讨国际商事法律争议新动向及中国企业的应对策略,具体内容涉及:1. 涉及亚洲企业的美国反垄断新动向:美国司法部反垄断调查及公诉,反垄断集体诉讼,以及从中获取的经验教训;2. 证劵诉讼及企业控制权诉讼:美国证券交易委员会对在美上市的中国公司的调查,集体诉讼,以及与并购相关的企业控制权争议;3. 投资者与国家之间的仲裁:一个未被充分利用的维护中国企业海外投资的工具。二、美国盛德律师事务所代表主要探讨跨越国际贸易壁垒:成熟的中国公司在未来十年的法律策略,具体内容涉及:1.反倾销和反补贴调查:中国企业通过海外投资以避开关税,他们可以与进口国的下游产业合作以对抗调查;2.知识产权诉讼:中国企业能够在目标市场申请专利来保护出口;3.海外投资保护:运用双边投资条约工具进行海外投资保护。三、美国霍兰德奈特律师事务所代表主要围绕外国投资委员会审查最新趋势进行详细解读。还有国际律师联盟主席,中美法律交流基金会会长,香港的近、香港梁温、新加坡瑞德等知名律师行领导也前来参加并发表独特的服务见解。

  同时也得到了国内代表型企业及法律服务机构积极响应,如:中国机械工业联合会、中国纺织工业联合会、中华商标协会、中国电器工业协会、中国石油和石油化工设备工业协会、中国联合网络通信集团、中国对外文化集团、北京城建集团、华北制药、洛娃实业、中国出口信用保险公司、华岩地产、玖富时代投资、大成律师事务所、北京仲裁委员会、上海经贸商事调解中心、德恒律师事务所、中伦律师事务所、国浩律师事务所、金杜律师事务所、众成仁和律师事务所等。

  交流会开幕之时,将有司法部、商务部相关领导与国内外相关组织、企业、法律服务机构共同围绕“发展国际商事法律服务,促进企业全球化发展”这一主题,共同探讨如何加强服务创新、开阔国际视野、深化企业与法律机构合作等相关问题,加快企业和律师“走出去”步伐。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号