设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
传统PC市场萎靡 英特尔与AMD排名下滑
2013/5/23 13:55:50 来源:中国网

  据外电报道,日前IC Insights发布统计数据显示,由于智能手机和平板电脑销售势头强劲,在一定程度上影响了传统PC市场。目前笔记本电脑和PC市场的市场持续疲软,这对芯片厂商也造成了影响。AMD在微处理器(MPU)2012销售排行榜当的排位当中下滑到了第四名。

  受影响的也不光是AMD,其老对手英特尔去年在MPU的市场份额也同样并不光鲜。不过高通和三星的排名倒是节节攀升。其中高通在手机IC销售领域拔得头筹,三星基于ARM的处理器,在苹果iPad和iPhone当中被广泛采用。

  据统计数据显示,高通公司Snapdragon片上系统(SoC)处理器的销售在去年增长28%,全年销售额达到53亿美元,其MPU市场份额为9.4%。三星排位在第三名,去年MPU销售额增加了78%,不过对三星帮助最大的是苹果,其全年MPU营收大约有83%来自苹果。

  虽然在MPU销售榜首的仍然是英特尔,但其份额已经下滑至65.3%。AMD 2012年在MPU市场份额下降至6.4%。为了适应市场变化,AMD已经宣布,将同时供应x86和ARM架构微处理器。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号