设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
兖矿入驻乌鲁木齐高新区一期先投五十亿
2007/12/11 0:00:00 来源:乌鲁木齐高新区

位居全国煤炭百强企业第四的兖矿集团,近日在乌鲁木齐国家高新技术产业开发区(以下简称高新区)注册成立了兖矿新疆能化有限公司和兖矿新疆矿业有限公司,注册资金总额15亿元。兖矿新疆能化有限公司精细化工园生产基地项目占地6平方公里,投资总额超过400亿元。

  据介绍,兖矿新疆能化有限公司精细化工园生产基地的启动项目——50万吨合成氨、80万吨尿素可行性报告已编制完成。兖矿新疆能化有限公司目前已聘请了国内相关行业专家对该项目进行评审,专家对项目给予了充分的肯定,建议尽快在500库区工业园组织实施。该项目计划于明年春施工建设,一期投资五十多亿元,建成年产合成氨50万吨、尿素80万吨项目;二期投资三百多亿元,建成甲醇、烯烃、醋酸、醋酸乙烯等以煤为基础的精细化工项目。

  兖矿新疆矿业有限公司由兖矿集团与自治区国资委共同出资组建。公司成立后,将对重组的硫磺沟分公司、力拓分公司加大技术改造力度,对五彩湾煤田火烧山、将军庙黄草湖新矿区的煤炭及相关产业进行开发建设,实现企业效益与地方经济的共同成长和互惠双赢。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号