首页       工作动态  政策文件  重点园区  机制建设  联系方式 | 返回主页
首页 > 工作动态 > 正文

投资促进局刘殿勋局长会见北斗航天卫星应用科技集团有限公司刘贵生董事长一行并签署合作协议
来源:商务部投资促进事务局   时间:2019/5/6 16:57:23

 

  2019年4月19日上午,刘殿勋局长会见北斗航天卫星应用科技集团有限公司刘贵生董事长一行,双方就投资促进合作事宜进行座谈并签署合作协议。


  刘殿勋局长表示,近年来我国对外投资和吸收外资水平均位世界前列,如何应对产能过剩和产业升级面临多重压力,“走出去”企业的规模和涉及行业多样,机遇与挑战并存。在新的形势下,如何有效聚集资源显得尤为重要。商务部投资促进事务局一直以来专注以产业为主线,努力搭建务实有效的专业化渠道资源平台,目前已初步形成德国汽车跨境产业平台、法国医养跨境产业平台、奥地利航空跨境产业平台等近10个务实平台。他认为产业对未来发展具有重要意义,我局非常重视北斗卫星应用产业,随着专业化能力的不断提升,希望双方在产业上、机制上达成长效合作。


  刘贵生董事长介绍了公司的发展历史以及在卫星应用、新能源汽车、石油能源、环保、大数据等业务板块的开展情况。他认为北斗卫星应用的发展有其艰巨性,多年来争取了商务部、工信部、科技部等多个相关部门的支持,他希望建立健康的生态系统,发挥北斗卫星应用的社会价值。他表示希望我局在以上业务板块的发展及具体项目上继续给予支持。

 

 

  最后,双方就达成的合作事项签署了投资促进合作协议。
  自贸区合作部、产业一部、产业二部、产业三部、产业四部、产业五部参加了以上活动。
 

 

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司 

网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

联系我们
 
张晓梅  

电话:010-64404521   传真:010-64515321   邮件:
zhangxiaomei@fdi.gov.cn

 

王楠  
电话:010-64404556   传真:010-64515321     邮件:wangnan@fdi.gov.cn