首页    |   资讯中心     |    项目信息    |    边合区简介

边合区

经开区

首页 > 园区简介 > 正文
临沧

所在地:云南省临沧市
实际管辖面积:3.47平方公里
地址:临沧市耿马傣族佤族自治县孟定镇艾叶大道138号
电话:0883-6520527
邮箱:bhqgwh@126.com
网址:http://www.lcmdbhq.com/
 

一、基本情况

  临沧边境经济合作区于2013年9月23日获国务院批准,成为全国17个国家级边境经济合作区之一,2015年12月被国务院列入国家支持沿边开发开放重点地区名录。临沧国家级边境经济合作区依托边境三县和三个国家级口岸,按照“一区多园”的模式,建设孟定核心园区、南伞园区、永和园区,总规划面积200平方公里。

二、区划范围

  临沧位于祖国西南边陲,因濒临澜沧江而得名,是云南8个沿边州市之一,与缅甸北部地区山水相连,国境线长290.791公里,有耿马孟定清水河一类口岸和镇康南伞、沧源永和两个二类口岸,5条通缅公路,19条边贸通道和诸多边民互市点。

三、投资优势

  临沧边境经济合作区区位优势无可替代,位于东西国际大通道的最前沿,是中国走向印度洋的重要战略节点,是通往缅甸皎漂港最便捷的陆上通道。2016年前三季度临沧边合区招商引资实际到位资金完成213.5亿元,同比增长31.3%;一般公共预算收入完成0.0619亿元,同比增长7.1%;一般公共预算支出完成0.5553亿元,同比增长0.9%;向上争取资金完成0.572亿元,完成目标任务0.65亿元的88%;外贸进出口总额(货值)完成37.7亿元,同比增长38.7%。

四、主导产业
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:010-64404550    传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号