首页    |   资讯中心     |    项目信息    |    边合区简介

边合区

经开区

首页 > 园区简介 > 正文
和龙

所在地:吉林省和龙市
实际管辖面积:4.27平方公里
地址:吉林省和龙市南坪镇
电话:0433-4718787
传真:0433-4718787

一、基本情况

  和龙边境经济合作区于2015年3月3日正式获得国务院批复,是第17个国家级边合区。年初以来,边合区按照省委书记巴音朝鲁“一年一变样、三年大变样”的指示精神,开展了边合区建设攻坚战。目前,边合区正在进行13栋78192平方米厂房、4栋26165平方米宿舍、2栋14534平方米餐厅等企业孵化器项目建设,已完成主体施工;部分园区道路正在抓紧施工建设;完成了3栋回迁楼的主体工程;积极推进净水厂、供热工程及地下综合管廊工程等重点项目建设。

二、区划范围

  边合区位于吉林省东南部,和龙市南坪镇,与朝鲜咸镜北道隔图们江相望。区内有南坪口岸,距亚洲最大的露天铁矿-朝鲜茂山铁矿仅12公里,距朝鲜清津港84公里。一期总规划面积4.27平方公里。分五个功能园区:进口资源加工和出口产品加工区、仓储物流区、边境贸易区、口岸旅游区、生活服务区。

三、投资优势

  未来计划通过三年的努力,园区基础设施日臻完善,特色产业初步形成,企业服务体系基本健全,争取引进30户企业,引进朝鲜劳动力2万人,实现税收2亿元,将和龙边合区打造成中朝经贸合作的新平台,区域特色产业的集聚区,借港出海新通道,为和龙市脱贫攻坚做出新的贡献。

四、主导产业

  和龙边合区通过引进朝鲜劳动力,以劳动密集型产业为基础,发展进口资源加工和出口产品加工产业,主要以服装、汽车配件、海产品加工为主,注重发展税源经济。目前,20户企业已在边合区注册公司,即将入驻企业项目6个(合兴鞋服加工、空调式水暖地板项目、镍氢电池及电动车整车装配项目、汽车空调管路生产加工项目、龙达汽车配件生产加工项目、广东产业园项目)。为加快推进落户企业早日投产,边合区在工业集中区建设境外劳动力培训基地,年内预计引进域外劳动力500人。

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:010-64404550    传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号