首页    |   资讯中心     |    项目信息    |    边合区简介

边合区

经开区

  首页 > 园区简介

伊宁  伊宁 

 

  伊宁边境经济合作区于1992年经国务院批准设立,经过23年的发展,边合区实际已扩大到35平方公里。受市委、政府委托同时兼管9.9平方公里自治区级苏拉宫工业园,5.6平方公里新天煤化工工业园,6平方

畹町  畹町 

 

畹町边境经济合作区于1992年9月26日经国务院特区办批准成立,随着国家“一带一路”战略的加快推进和促进沿边重点地区开发开放政策的出台,云南省委、省政府和德宏州委、州政府力求通过建设“汽车城”,把畹町

塔城  塔城 

 

  塔城边境经济合作区是1992年根据国务院特区办公室《关于伊宁市、博乐市、塔城市设立边境经济合作区的批复》(特办函字[1992]第70号)文件精神设立的14个国家级边境经济合作区之一。

绥芬河  绥芬河 

 

  绥芬河边境经济合作区以口岸基础设施建设为牵动,充分挖掘国际国内“两种资源”、“两个市场”,强力推进“出口抓加工、进口抓落地”的战略部署,打造面向东北亚、服务黑龙江的现代产业集群,是黑龙江省对外开放

瑞丽  瑞丽 

 

  瑞丽边境经济合作区始建于1992年12月,区划面积51平方公里,常住人口约1.7万,从业人员2000余人,园区规划以进出口加工、仓储物流、特色农业、边境旅游为主导产业,目前园区内重点销售的产品有红

凭祥  凭祥 

 

  1992年6月9日,《国务院关于进一步对外开放南宁、昆明市及凭祥等五个边境城镇的通知》(国函[1992]62号)允许凭祥市兴办边境经济合作区。

百色  百色 

 

百色(靖西)边境经济合作区正是在国家、自治区重大战略决策局面下,结合自身发展为需要而提出的,百色(靖西)边境经济合作区将作为未来20年推动百色开发开放格局建设的重要平台。

临沧  临沧 

 

  临沧边境经济合作区于2013年9月23日获国务院批准,成为全国17个国家级边境经济合作区之一,2015年12月被国务院列入国家支持沿边开发开放重点地区名录。

吉木乃  吉木乃 

 

  吉木乃边境经济合作区于2011年9月6日得到国务院批复设立,是全国第15个、新疆第4个国家级边合区,也是阿勒泰地区唯一一个国家级产业园区。

珲春  珲春 

 

  珲春边境经济合作区是1992年9月经国务院批准设立的国家级边境经济合作区,规划面积21.77平方公里。2000年4月和2001年2月,国务院又在合作区内先后批设了珲春出口加工区和珲春中俄互市贸易区

共18条记录  共2页  第1页  首页 上页 1 2 下页 末页
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:010-64404550    传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号