首页    |   资讯中心     |    项目信息    |    边合区简介

边合区

经开区

首页 > 资讯中心 > 正文
义乌开发区与和龙边合区结对帮扶
时间:2017/5/25 9:06:04      来源:延边网

  日前,浙江省义乌经济技术开发区与和龙边境经济合作区签署《义乌经济技术开发区与和龙边境经济合作区对口帮扶协作协议》。

 

  根据协议,双方将在规划编制、产业发展、招商引资、人才培养、市场开拓与融资合作等方面进行深入合作,协作发展。义乌经济开发区将依托自身雄厚的产业、市场、项目优势,帮助和龙边合区加快推进园区建设、招商引资、产业发展等工作。和龙边合区将依托资源丰富、劳动力成本低等特点,积极承接义乌经济开发区产业转移。

 

  义乌开发区于1992年8月挂牌并实施首期开发,2012年3月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。目前,该区已形成以袜业、拉链、纺织等10多个行业为主的传统优势产业集群,正积极培育以整车及汽车零部件、新材料、生物医药为主导的新兴产业及以总部经济为代表的现代服务业。现有规模以上工业企业508家,拥有省级及以上名牌产品的企业63家,高新技术企业50家,省级及以上研发、技术中心51个。去年,该开发区实现有效投资37.66亿元。义乌开发区与和龙边合区的结对帮扶,对促进双方区域合作、优化双方产业布局、拓展对外开放空间、实现开发区之间互动融合发展具有极其重要的意义。


 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:010-64404550    传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号