首页    |   资讯中心     |    项目信息    |    边合区简介

边合区

经开区

首页 > 资讯中心 > 正文
传化物流集团与西北国际物流园联手开创物流业发展
时间:2017/5/24 11:20:04      来源:

        为提升伊宁市商贸物流业服务水平,推动传统物流业态向信息化、产业化转型升级,进一步促进区域商贸物流集约化发展,4月15日,在伊宁边合区党工委副书记、管委会主任窦永刚的陪同下,传化物流集团西北大区总经理张旭一行3人,专程前往西北国际物流园考察调研。


       
        双方就园区的建设、经营管理情况和未来的发展前景进行了座谈。经过面对面交流、相互交换意见后,双方初步达合作共识,拟定将由伊宁市松发物流有限责任公司出资建设的西北国际物流园,作为传化区域网络布局176个公路港城市物流中心之一(目前传化集团已在全国90多个城市进行区域网络布局),这一举措将有效整合伊宁市物流业资源市场,同时也标志着伊宁市传统物流业将向规模化、科学化、规范化、信息化的现代化水平进军。
 

       
        目前,由伊宁市松发物流有限责任公司开发建设的西北国际物流园,是新疆第二大、伊犁州第一大的综合型物流园,该园区地处伊宁市西郊(伊宁市城西商贸物流园内)--国道G218线、清伊高速的交汇处,园区占地面积16.9万平方米,建筑面积达13.7万平方米,总投资8亿元,已建成了信息交易中心、沿街商铺、酒店、仓储等相关配套设施,园区入驻商户300余家,信息部120余户,可容纳600辆车停放,带动周边近1万人就业。


       
      传化物流集团与西北国际物流园的联手,将有效实现港与港之间的互联互通、资源共享,进一步提高物流交易效率,打通数据通道,真正实现集线上交易、线下交互和后台服务于一体的信息化物流平台;从而开创“立足伊犁、服务全疆、辐射全国、链接欧亚”的公路港服务信息平台;同时为打造伊宁影响内地、辐射中亚的区域商贸物流节点城市、为建设“丝绸之路经济带”奠定基础。

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:010-64404550    传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号